会社情報
求人案内

お問い合わせ
「株式会社 キーストーン」
〒171-0022 東京都豊島区
南池袋1-1-11 カドラービル8F
TEL:03(5396)2869
FAX:03(5396)1347

弊社に関するお問い合わせは
こちら
→ E-mail: key@key.co.jp

採用に関するお問い合わせは
こちら
→ E-mail: per@key.co.jp

プライバシーマーク

■ 個人情報の取り扱い
■ 個人情報保護方針

■ CSRへの取り組み

個人情報保護に対する基本方針

株式会社キーストーン            
代表取締役社長    大谷    利勝

  当社は、「有能な技術が企業の信頼を得る」を経営理念に、一流の技術集団であることを常に目標とし、
お客様の立場にたったご満足の頂ける優れた情報システムの提供に努めております。
こうした経営理念のもと、当社が関わるソフトウエア開発、システム構築及びシステム運用等の情報システム関連事業に於いて
取り扱う全ての個人情報の保護について、以下に示す基本方針を具現化するため個人情報保護マネジメントシステムを構築し、
その継続的改善に全社を挙げて取り組み、お客様の信頼に応えて参ります。


基本方針
1.個人情報の取得と利用
     当社は個人情報の取扱いにあたり、利用目的を明らかにし、目的の範囲内に限定し、適切に取り扱います。
   又利用目的の範囲を超えて個人情報の目的外利用を行わないよう、社内の管理体制の整備及び安全管理措置を講じます。
     特定個人情報(個人番号及び個人番号をその内容に含む個人情報)については、ご本人等の同意の有無に関わらず、
   「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」(以下、「番号法」という。)で
   認められた利用目的の範囲内に限り利用いたします。

2.個人情報の管理と保護
     個人情報の管理は、厳重に行うこととし、ご承諾いただいた場合を除き,第三者に対しデータを開示・提供することはいたしません。
   又個人情報の漏えい、滅失又はき損を防ぐための適切な防止及び是正処置を行います。
     特定個人情報については、ご本人等の同意の有無に関わらず、業務委託先及び番号法第19条並びに
   その他の法令に基づく場合を除き、第三者に提供することはいたしません。

3.法令等の遵守
     当社は、当社が保有する個人情報の取扱いに関して適用される法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守いたします。

4.問合せ・苦情への対応
     当社は、保有する個人情報に対するお問合せや苦情に対して、問合せ・苦情相談窓口を設置し、迅速に対応いたします。
     ※問合せ・苦情相談窓口:
        Tel.03−5396−2869  Fax.03−5396−1347
        E-mailアドレス:pmark_info@key.co.jp

     当社は、個人情報保護法に基づく認定個人情報保護団体、一般財団法人日本情報経済社会推進協会の対象事業者です。
   同協会に対象事業者への苦情の解決を申し出ることができます。
   ※認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先

      認定個人情報保護団体の名称
           一般財団法人日本情報経済社会推進協会
      苦情の解決の申出先
           個人情報保護苦情相談室
      〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F
      TEL.03-5860-7565  フリーダイヤル.0120-700-779
      (※相談受付時間 平日9:30〜12:00,13:00〜16:30)

5.個人情報保護管理体制及び仕組みの継続的改善
     当社では、個人情報保護に関する管理の体制と仕組みの「個人情報保護マネジメントシステム」を継続的に改善いたします。

・ 本基本方針は、当社の会社案内、ホームページ等に掲載することにより、いつでも閲覧可能な状態とします。

ホームページURL = http://www.key.co.jp/

2005年9月1日(初版)
2006年3月1日(第2版)
2007年12月15日(第3版)
2008年5月7日(第4版)
2008年6月16日(第5版)
2012年6月29日(第6版)
2016年2月1日(第7版)

HOMEへ